Ruang & Alat Praktek

Ruang Teknik Pemesinan

Ruang alat pemesinan merupakan tempat yang dirancang khusus untuk kegiatan pembelajaran dan praktik siswa dalam bidang mesin dan pemesinan. Ruang ini biasanya dilengkapi dengan berbagai peralatan dan mesin industri yang digunakan untuk memahami, menguji, dan mengembangkan keterampilan teknis dalam proses pemesinan.

Alat Praktek Teknik Mesin

Siswa terlibat dalam praktik langsung menggunakan mesin bubut untuk mengaplikasikan teori yang telah dipelajari. Mereka mungkin sedang memproses benda kerja, memilih alat potong yang tepat, dan menyesuaikan pengaturan mesin sesuai dengan spesifikasi pekerjaan.

Ruang Teknik Kendaraan Ringan

Ruang Teknik Kendaraan Ringan merupakan lingkungan yang telah dirancang secara khusus untuk memberikan pengalaman pembelajaran dan praktik kepada siswa dalam domain perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor ringan. Ruang ini dilengkapi dengan berbagai peralatan dan fasilitas yang diperlukan untuk mengembangkan keterampilan teknis siswa dalam proses perawatan kendaraan.

Mobil Praktek Teknik Kendaraan Ringan

Mobil pelatihan yang disediakan di ruang Teknik Kendaraan Ringan diatur dengan cermat untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih mendalam dan aplikatif bagi para siswa. Mobil ini dirancang dengan tujuan khusus untuk mewakili berbagai merek dan model kendaraan ringan yang umum dijumpai di pasaran, menciptakan suatu lingkungan yang mirip dengan keadaan sehari-hari di industri otomotif.

Kendaraan Forklift

Forklift digunakan sebagai fasilitas pelatihan untuk memberikan siswa pengalaman langsung dalam mengoperasikan dan merawat kendaraan industri berat. Ini menciptakan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan praktis yang diperlukan di dunia industri.

Ruang Akutansi

Ruang Akuntansi adalah suatu lingkungan yang telah dirancang secara khusus untuk menciptakan pengalaman pembelajaran dan praktik bagi siswa dalam bidang akuntansi. Ruang ini dilengkapi dengan fasilitas dan peralatan yang mendukung pengembangan keterampilan teknis dan pemahaman konsep-konsep akuntansi.

Ruang Teknik Komputer Jaringan

Ruang Teknik Komputer Jaringan merupakan lingkungan yang dirancang khusus untuk memberikan pengalaman pembelajaran dan praktik kepada siswa dalam bidang teknik komputer jaringan. Ruang ini dilengkapi dengan fasilitas dan peralatan yang mendukung pengembangan keterampilan teknis siswa serta pemahaman konsep-konsep yang terkait dengan jaringan komputer.

Ruang Mesin Cnc

Ruangan ini berfungsi sebagai pusat pengoperasian mesin CNC yang dilengkapi dengan teknologi terkini. Siswa dapat belajar secara langsung mengenai prinsip kerja mesin CNC dan mengembangkan keterampilan teknis dalam pengoperasian.

Mesin Praktek Cnc

Ruang Mesin CNC dilengkapi dengan fasilitas komputer dan perangkat lunak CNC terbaru. Siswa dapat menggunakan perangkat lunak ini untuk merancang dan mengatur pergerakan mesin CNC, memprogram tata letak alat potong, serta melakukan simulasi produksi.

Ruang Praktek Teknik Listrik

Ruang Teknik Listrik merupakan pusat keahlian yang dirancang sebagai tempat yang dilengkapi dengan teknologi terkini dalam bidang teknik listrik. Dalam ruangan ini, siswa memiliki kesempatan untuk memahami dan belajar secara langsung mengenai prinsip-prinsip dasar teknik listrik serta mengembangkan keterampilan teknis yang penting dalam operasional dan pemeliharaan sistem listrik.

Alat Praktek Teknik Listrik

Merupakan pusat pengoperasian untuk berbagai sistem listrik, ruang ini menyediakan lingkungan belajar yang mendalam mengenai prinsip-prinsip dasar operasi, instalasi, dan pemeliharaan sistem kelistrikan.

Ruang Praktek Teknik Las

Ruang ini menyediakan area kerja yang luas dan terorganisir dengan baik untuk melakukan berbagai jenis pengelasan. Setiap siswa memiliki akses ke stasiun kerja yang dilengkapi dengan peralatan pengelasan, termasuk mesin las, tabung gas, dan perlengkapan keselamatan.

Alat Praktek Teknik Las

Terdapat berbagai jenis mesin las seperti mesin las listrik, mesin las argon, dan mesin las lainnya, sesuai dengan kebutuhan praktik pengelasan yang beragam. Selain itu, fasilitas ini menyediakan berbagai peralatan pendukung seperti helm pengaman, sarung tangan las, dan apron.

Alat Praktek Teknik Las

Alat bor freeze, yang juga dikenal sebagai freeze drill atau freeze corer, merupakan perangkat laboratorium yang dirancang khusus untuk melakukan proses pembekuan sampel cairan dalam tabung tertutup pada suhu rendah ekstrem. Fungsinya esensial dalam membentuk kondisi beku yang diperlukan untuk keperluan penelitian atau eksperimen tertentu di berbagai disiplin ilmu seperti kimia, biologi, dan ilmu bumi.

Kendaraan Praktek Teknik Las

Kendaraan praktek las adalah fasilitas bergerak yang dirancang khusus untuk mendukung pembelajaran praktis dalam bidang pengelasan. Kendaraan ini dilengkapi dengan peralatan dan perangkat yang diperlukan untuk melakukan praktek pengelasan di berbagai lokasi atau dalam konteks yang lebih realistis.

Kendaraan Praktek Teknik Las

Kendaraan praktek las memungkinkan siswa untuk mengalami kondisi kerja sebenarnya di lapangan. Dengan membawa pengalaman langsung ke lokasi kerja yang berbeda, siswa dapat menghadapi tantangan dan situasi yang mungkin terjadi di dunia industri pengelasan.

School Location

...

SMK Raden Patah

Jl. Hasanuddin No.46, Candisari, Awang Awang, Kec. Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur 61382